المقالاتحيوانات وطيور

أسد الجبال ويسمى الأسد الأمريكي

أسد الجبال الذي يعرف بالأسد الأمريكي نسبة إلى موطنه الأصلي أمريكا و هو اكبر من أي حيوان ثديي في الوجه الغربي و هو قابل للتكيف مع المناخ.

الوصف: تم العثور على الأسد الجبلي في موائل أمريكا و هو ثاني أكبر حيوان في نصف الكرة الغربي بعد الجاكوار.

ينتج مجموعة كبيرة من الفرائس و تشتمل مصادر أغذيته الأولى الحوافر مثل: الغزلان و الموس و الأغنام ذات القرون الكبيرة, و انه أيضا يتغذى على أنواع من الحشرات الصغيرة و القوارض.

أسد الجبال يفضل العيش في الموائل في الأشجار الكثيفة و المناطق الصخرية لمطاردة الفريسة و يمكن أن يعيش أيضا في المناطق المفتوحة.

الأسد الأمريكي إقليمي لا يحب العيش في مناطق ذات أماكن سكانية كثيرة و هو ليس في قمة الافتراس في مجموعته.

لديه هجمات قاتلة على البشر نادرة و لكن لم تتجه صعودا في السنوات الأخيرة حيث الكثير من الناس يدخلون أراضيه.

البالغين من اسود الجبال يبلغوا حوالي من 60 إلى 90 سم طول القامة في الكتفين , فالذكور البالغين يصلوا إلى 2,4 طول من الأنف إلى الذيل و يزن من 53 حتى 100 كجم و الإناث تزن بين 29 و 64 كجم و طولها نفس طول الذكر تقريبا.

رأس الأسد الجبلي تكون مستديرة و آذانه منتصبة و لديه 5 مخالب قابلة للسحب على الأرجل الأمامية, و المخالب الأمامية تكون اكبر من الخلفية حتى ليتمكن من القبض على فريسته.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى